|Для слабовидящих|

Другое дело

Баннер

Главное меню

Министерство науки и ВО РФ

Баннер

Минпросвещения России

Баннер

Комитет по образованию

Баннер

Администрация

Баннер

Отдел образования

Баннер

СПб образование

Баннер

Телефон доверия

Баннер

ДП

Баннер

Медиация

Баннер

Права ребёнка

Баннер

Наш город

Баннер

Единство

Баннер

Стратегия 2030

Баннер

ЕКС - 2026

Баннер

Твой бюджет

Баннер

Designed by:
VPS hosting Joomla Templates
Web hosting services
Страничка социального педагога
Автор: Жукова М.А.   
28.09.2023 17:44

sotz ped

Mar_Alex.jpg                          

«Хорошее в человеке приходится всегда проектировать, и педагог это обязан делать. Он обязан подходить к человеку с оптимистической гипотезой, пусть даже и с некоторым риском ошибиться».

А.С. Макаренко

Добро пожаловать на страницу социального педагога.

Меня зовут Жукова Мария Алексеевна. Давайте знакомиться!

Социальный педагог – это специалист, который на основе полученных в результате диагностики данных педагогически грамотно должен разработать методику, методические рекомендации для реализации их в педагогической деятельности школы.

Социальный педагог в школе – это человек, который знает обучающихся не по их успеваемости или совершению или несовершению правонарушений, а с точки зрения их личности, особенностей семейного воспитания, окружения, интересов, склонностей и потребностей.

Основная цель моей работы не сломать и перевоспитать, а помочь предотвратить негативный путь развития личности ребёнка.

Главными задачами своей работы я считаю:

• создание благоприятных условий для развития личности ребенка (физического, социального, духовно-нравственного, интеллектуального);
  • оказание ребенку комплексной помощи в саморазвитии и самореализации в процессе восприятия мира и адаптации в нем;
  • защита ребенка в его жизненном пространстве.

Направления моей работы следующие:

1. Организация социальной работы (оказание социальной, педагогической, консультативной помощи семьям).

2. Защита и помощь ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Оказание социально-педагогической поддержки детям, имеющим проблемы в обучении, трудности в общении, адаптации.

3. Выявление и работа с неблагополучными семьями.

4. Работа с опекаемыми детьми, многодетными, малообеспеченными семьями.

5. Профилактическая работа (работа с детьми, имеющими нарушения в поведении и общении, внутришкольный учет нарушителей устава школы, работа с ОДН, КДН и ЗП).

6. Работа с родителями: оказание консультативной помощи родителям в вопросах воспитания и решении социально-педагогических проблем ребенка.

План работы социального педагога на 2025-2026 учебный год

План мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди обучающихся (2025-2026 учебный год)

Приказ о назначении ответственного лица для предоставления сведений для заседаний КДН и ЗП

Приказ об организации работы Совета профилактики в 2025-2026 учебном году

План работы Совета профилактики правонарушений на 2025-2026 учебный год 

Обновлено 23.10.2025 11:21

ГБОУ СОШ № 347 с углубленным изучением английского языка Невского района, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting